Какое мясо выбрать для приготовления стейков?

  Мясной стейк, как известно, отличается не только особым вкусом, но
еще и ароматом, сочностью, с чем невозможно поспорить. Но здесь вам
необходимо взять во внимание то, что рассчитывать на такие
характеристики можно исключительно тогда, когда мясо будет
выбрано правильным образом.
В момент выбора хорошего куска вырезки, стейк действительно
получается идеальным. Это легко объяснить, ведь свежее мясо нельзя
испортить, к примеру, неправильным маринадом, специями,
рецептурой, о чем следует знать. Выбрать отличный стейк можно в
интернет-магазине мяса по адресу https://primemeat.ru/special/steyki/.
Мясо для стейка. Что нужно знать? Как сделать правильный
выбор? Полезные советы
1 В первую очередь, вам должно быть известно, настоящим стейком
принято считать блюда из говядины, телятины. Что касается отрубов
свинины, баранины, то из них можно пожарить антрекот, к примеру,
бифштекс, но не стейк, обязательно учтите это. Важно взять во
внимание, как правило, говядина и телятина отличается особыми
вкусовыми характеристиками, структурой, позволяющей получить
идеальный сочный стейк.
2 Мясо желательно выбирать не в супермаркетах, как привыкли
многие потребители, а в специализированных мясных лавках, или же,
на рынке, как наиболее оптимальный вариант. Что касается магазинов,
то в них куски туши разложены на витрине за стеклом, а значит, нельзя
почувствовать запаха, нет возможности и потрогать мясо, оценивая
лишь визуальным образом.
Говоря же, о рынках, то здесь продавцы позволят рассмотреть филе со
всех сторон, а значит, можно будет понять, свежий ли отруб выставлен
на продажу, или нет.
Не забывайте и о том, что идеальными кусками для стейка принято
считать, то мясо, толщина которого составляет от двух до пяти
сантиметров. Например, слишком тонкое мясо будет, похоже, на
резину, а слишком толстое не прожарится должным образом. Отруб
желательно выбирать с жировыми прослойками, и здесь следует
помнить о том, чем их больше, тем соответственно более сочным
можно получить в конечном результате стейк.
Чтобы легко и просто определить свежесть мясного отреза, вы должны
уделить пристальное, особое внимание некоторым критериям.

Например, мясо должно отличаться характерным для говядины

запахом. Те или иные посторонние «ароматы», свидетельствуют о
продукте плохого качества.
Кроме того, мясо должно обладать еще и хорошей упругостью, а цвет
вырезки должен быть насыщенным красным, или же, отличаться
розовым оттенком, прожилки в свою очередь, молочными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *