Как выбрать пиво?

  В колледже я считал себя достаточно подкованным к пиву, потому что моим любимым напитком был Heineken, в то время как большинство моих подруг еще не окончили Smirnoff Ice. Хотя я действительно наслаждался некоторым пивом, я должен признать, что в те времена я принимал теплую банку Pabst Blue Ribbon, это было больше о том, чтобы не поддаться стереотипу девушки, которая жалуется на то, что пиво на вкус «неприглядное».

  Размороженный материал, который изучают студенты колледжа, выполняет важную функцию — шары для пинг-понга должны где-то приземляться, воронки должны быть заполнены, а переворачивание пустых чашек для соло не доставляет большого удовольствия — но я знал, что, как только эпоха бочонков ушла в ванной было кончено, пришло время найти более респектабельный алкогольный напиток.

  После нескольких месяцев дегустации всех известных сортов пива у пивных колонн в большинстве баров я остался недоволен. То есть, пока я не отправился в тур по местной пивоварне. Один глоток темного карамельного «сессионного» эля — названного так потому, что он был разработан в 1700-х годах для мужчин, которые часами парковались в местном пабе — и я знал, что напиток Отцов-основателей был достаточно хорош для меня.

  Оказывается, что для всех говорящих лягушек и лошадей Клайдсдейл крупнейшие американские пивные компании не так уж хороши. Настоящее пиво имеет вкус. Настоящее пиво вкусно. Настоящее пиво поразит ваших друзей. Видимо, миллионы американцев могут ошибаться.

  Даже если вы один из тех людей, которые пробовали много разных сортов пива и все еще находят их «неприглядными», есть большая вероятность, что проблема в том, что вы не сталкивались с приличным пивом. Вот как это можно определить: он выглядит, пахнет и имеет вкус, совершенно не похожий на пиво, которое вы, скорее всего, найдете в репертуаре мальчишки. Это, вероятно, немного дороже, но дополнительный доллар или два за бутылку того стоит. Сложнее всего будет понять, что вы все эти годы выбрасывали деньги на пиво Cheez Whiz.

  Первый совет по поиску лучшего пива — понять, из чего сделано пиво. Пиво бывает двух основных видов: лагер и эль. Лагеры имеют более светлый цвет и вкус и являются наиболее распространенными. Эли темнее, крепче и имеют более сильный, фруктовый вкус. Основными ингредиентами пива являются ячмень, хмель, дрожжи и вода. Другие ингредиенты добавляются, чтобы дать каждому пиву свои уникальные характеристики. Зимнее пиво часто содержит теплые специи; Летнее пиво можно заваривать пшеницей или даже добавлять настоящие фрукты.

  Крупные американские пивовары часто делают свое пиво с несоложенными зернами, такими как кукуруза и рис. Говорят, что это сделано для того, чтобы получить «более легкий» вкус, но эти ингредиенты также дешевле и снижают стоимость пивоварения.

  Лучше всего попробовать пиво, сделанное на мини-пивоварне. Также известные как ремесленные пивоварни, эти пивоварни являются небольшими, независимыми и используют более традиционные процессы пивоварения. Чтобы квалифицироваться как ремесленная пивоварня, годовой объем производства пива должен составлять менее 2 миллионов баррелей, и менее 25% пивоваренного завода может принадлежать члену алкогольной отрасли.

  Недавнее движение, чтобы пойти местный, применимо и к пиву. Ремесленные пивоварни обычно распространяются только на небольшой территории, поэтому, когда вы путешествуете, постарайтесь попробовать местное пиво. А еще лучше, некоторые из этих пивоварен предлагают туры, которые являются отличным способом узнать больше о том, как производится пиво, и, конечно, попробовать бесплатные образцы.

  При дегустации нового пива используйте те же базовые принципы, что и при оценке вина. Ищите цвет, тело, запах и вкус.

  Вот несколько советов о том, на что обратить внимание:

  Внешний вид: посмотрите на цвет — пиво может быть янтарного, красного, коричневого или черного цвета. Проверьте чистоту пива. Смахни это немного. Если голова оставляет следы на краю бокала, это обычно означает, что это пиво более высокого качества.

  Аромат: попробуйте выделить разные запахи — как у вина, у пива есть букет. Это может быть хмелевой, солодовый, цветочный или фруктовый.

  Чувство во рту: имеет ли пиво светлое или полное тело, когда оно у вас во рту? Потратьте время, чтобы попробовать это. Ты не будешь угощать гурманским ужином, так что не пей хорошее пиво.

  Вкус: в то время как истинному ценителю пива может потребоваться полная оценка цвета и аромата пива, даже новички должны быть в состоянии насладиться вкусом. Хорошее пиво сложное и имеет широкий спектр вкусов в каждом глотке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *