Плазменный станок: особенности работы

Современная технология высокоточного раскроя металлических листов требует применения особой техники. Для этой цели используются плазменные станки http://smolatom.ru/. Области их применения – машиностроительная промышленность, судостроение и другие важнейшие отрасли хозяйства. Для получения деталей с точными размерами плазменную струю необходимо правильно направлять. Вручную это делать невозможно, поэтому разрез ведется на специальных станках с ЧПУ. В программу управления закладывается полная информация о форме и размерах «выкройки», требуемой для производства разнообразных конструкций.

Принцип работы оборудования

Воздух в обычном состоянии является изолятором, но в раскаленном виде превращается в проводник электрического тока. Объясняется этот научный факт явлением ионизации, в результате которого появляется плазма, насыщенная свободными заряженными частицами. При подаче напряжения на электрод в ее среде возникает стабильный дуговой разряд. Металл точечно плавится, образуя узкую щель в месте разреза, а его жидкие частицы мгновенно сдуваются. Остальная часть листа не успевает нагреться до высокой температуры. Результатом этого процесса становится отделение фрагмента нужного размера с высокой точностью, которую специалисты по обработке материалов называют квалитетом.

Технологии плазменной резки

Используются два способа высокоточной резки металла. Первый называется плазменно-дуговым. Разряд возникает в потоке раскаленного газа между электродом и поверхностью обрабатываемого листа.

Второй метод отличается тем, что подлежащий раскрою металл не служит заземлением. Дуговой разряд возникает в резаке-плазмотроне, в пространстве между электродом и форсункой. Воздушный поток воспламеняется, ионизируется и образует плазму, выходящую из сужающегося сопла тонкой струей с высокой скоростью. Газ нагревается до температуры примерно в 20 тысяч градусов по Цельсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *